您当前的位置:首页>院务公开>图片新闻

省教科院举办湖南省教育学研究生培养创新基地

2019年度研究生高级研修班

湖南省教育学研究生培养创新基地是湖南省教育科学研究院与湖南科技大学的合作项目,6月18日-20日,湖南省教育学研究生培养创新基地2019年度研究生高级研修班在我院举办,我院副院长赵雄辉、湖南科技大学纪委书记刘宇文、湖南科技大学教育学院党委书记李炳煌、院长李海萍出席了开班仪式并讲话。开班仪式由我院院办科研处处长盛正发主持。

在开班仪式上,赵雄辉介绍了我院的基本情况和主要成特色。近年来,我院切实履行服务决策、指导实践、创新理论和引导舆论的职责,致力于服务政府决策、服务基层教学、服务社会,开展了一系列卓有成效的工作。他对湖南科技大学的20多名学员表示热烈的欢迎,祝愿学员们在两天的学习生活中有所收获、有所成长。刘宇文介绍了湖南科技大学教育学院的基本情况,他指出,湖南省教育学研究生培养创新基地体现了产学研合作的高等教育办学方向,参加研修班的学员要珍惜这次宝贵的学习机会,积极主动向专家求教。

在为期两天的学习中,我院副院长赵雄辉研究员、副院长杨敏研究员、副院长陈拥贤研究员、基础教育研究所所长刘建琼研究员、民办教育研究所副所长雷芳研究员、院办科研处处长盛正发教授等6位专家分别为学员授课,内容涉及基础教育若干热点问题、优质高效的课堂教学、学术论文的写作方法、教育课题的选题论证、科研人员的专业成长、教育研究应持有的思维方式等多个方面。湖南大学、湖南师范大学等知名专家受邀与学生进行了座谈。整个授课过程气氛热烈、互动良好。研修班学员表示本次研修课程内容丰富、专家阵容强大,收获良多。

QQ图片20190626173942

省教科院院领导和湖南科技大学领导及全体学员合影


相关新闻