您当前的位置:首页>研究前沿>教育史志研究

石灯明调研指导史志所工作

331日下午,省教科院院长石灯明、院纪委书记李功华到院史志所调研指导工作。

首先听取了所长刘建琼的工作汇报。其内容涵盖四大方面:一是可持续发展的信息,包括人员组成与素养、职责功能与范围、发展历史与传统、荣誉业绩与影响等。二是发展思路与格局,包括修志编鉴成为主业、特色史志显示内涵、史志活动协同服务、内部管理彰显效率等。三是未来突破与创新,包括认真编纂出版教育史志书籍、着力推动研究基础和资源信息化建设、积极推进各市州教育史志书籍编纂工作、加强教育史志理论探讨与队伍建设、抓好教育史志研究成果的传播与利用、推进内部管理迈上新台阶。四是迫切需要与帮助。其中,刘刘建琼还就省学校史志研究会2016年的工作设想及安排进行了汇报。

石灯明对史志所所做的工作及取得的成绩表示满意,他指出,教科院的工作对外就是展示形象,产生影响,史志所是个窗口,院里应该高度重视,所里每个人也要认真对待。史志所的工作是在行政主导下的业务工作,它与其他所室的研究成果的不同之处,就是要经过官方的认定和认可,所以要在质量、品牌、形象上下功夫!并肯定,史志所的工作思路很清晰,工作谋划很周全,敬业精神很可贵,基础扎实,前景光明,对此充满信心。

李功华对史志所的工作也给予了充分肯定,并指出,史志工作是政府指导下的业务工作,代表着政府的行为,作品出来前一定要按程序和规矩做,不要怕麻烦,要确保质量,文字上要准确无误,特别不能有硬伤,要经得起历史的考验。要抓好队伍建设,要通过培训,提高市州、学校史志资料的编纂水平,以确保编纂队伍的质量。(史志所)

相关新闻