您当前的位置:首页>院务公开>图片新闻

吉林省教育学院来我院调研交流


1111



6月3日,吉林省教育学院院长苏威一行六人来我院调研。我院院领导和部分所室(处)相关人员参与座谈交流,院长石灯明主持座谈会。

座谈会上,石灯明对吉林省教育学院调研组一行表示热烈欢迎。他指出,吉林省教育学院作为一所具有师范性质的成人高等院校,承担着和我院相似的教育教学研究、教育政策咨询等职能,并在构建“教研协作体”、立体教研网络以及促进农村教育发展等方面积累了宝贵经验,值得我院学习借鉴,希望今后两院进一步加强交流,互相学习,共同推动两地教育科研事业发展。

副院长杨敏对我院的历史沿革、机构设置、内部管理、基础教育教研制度、教学资源平台建设、学术期刊创新发展等工作进行全面介绍,重点介绍了我院通过省专业特色智库创建,实现教育科研转型发展的做法。其他院领导和所室(处)人员就调研组关心的问题一一作出详细解答。

苏威一行介绍了吉林省教育学院的机构设置、队伍建设等方面的情况,并就制约基础教育科研、教育智库建设的瓶颈问题进行了交流探讨。调研组表示这次调研交流活动收获很大,期待双方进一步加强合作交流,共同提升教育科研水平。


相关新闻