您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院黑除恶专项斗争工作部署会议召开

1会场


4月9日,省教科院召开黑除恶专项斗争工作部署会议会议深入学习习总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达贯彻省教育厅扫黑除恶专项斗争有关会议和文件精神,研究部署落实迎接中央扫黑除恶督导各项工作。院长石灯明在会上讲话,院党委书记蒋明主持会议,全体院领导、所室(处)负责人参加了会议。

会议认真传达省教育厅扫黑除恶专项斗争工作部署,组织学习了《湖南省教育厅配合中央扫黑除恶斗争督导工作实施方案》等上级有关会议和文件精神,要求广泛开展扫黑除恶宣传教育,组织干部职工及时学习《扫黑除恶专项斗争学习参考资料》等资料,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要意义,在思想上行动上统一到党中央决策部署和上级有关要求上来;强化工作责任,主动做好线索摸排,抓好自查自纠,健全工作台账,推动各项工作落实;加强与周边相关单位的沟通联系,凝聚工作合力,形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

开展扫黑除恶专项斗争是党中央的重大部署,关乎社会大局稳定、国家长治久安和群众安全感幸福感。院长石灯明强调,开展扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要政治任务,要提高站位,压实责任,不折不扣落实上级部署的各项规定动作;同时结合我院实际,发挥教育科研部门的人才和智力优势,创新自选动作,提出一批研究选题,深入基层学校开展调查研究,为营造更加和谐安全稳定的教育环境献计献策,为教育系统扫黑除恶专项斗争作出应有的贡献


相关新闻