您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

湖南省教科院与吐鲁番市教育局签署

教科研援助合作协议

图片1


为充分发挥教育援疆优势,实现教育资源互补,促进吐鲁番市教育质量提升,3月13日,吐鲁番市教育局副局长王宇梅一行来我院考察交流教育科研工作,我院院长石灯明等领导班子成员、省教育厅民族教育处有关同志及我院相关所室(处)负责人共同座谈交流。

根据前期双方沟通协商,我院与吐鲁番市教育局开展教育科研合作,我院副院长赵雄辉、吐鲁番市副局长王宇梅分别代表双方签署了《湖南省教育科学研究院援助吐鲁番市教科研工作协议》。双方围绕教育决策咨询、质量监测、人员培训、信息共享、科研活动、课题研究等方面开展广泛的合作交流,促进两地教育科研合作更加务实,取得丰硕成果。

座谈会上,双方各自介绍了本地教育科研工作开展情况,围绕如何发挥教育科研的作用,在服务行政决策、指导教学实践、加强教师队伍建设、提升教育质量等方面进行了交流探讨。吐鲁番市教育考察团对我院近年来开展的援疆工作表示感谢,特别是去年以来我院主要领导率领博士后考察团在吐鲁番开展大型科研活动,产生了很好的反响,给吐鲁番教育改革发展注入了新动能。他们期待通过此次签署援助协议建立长效机制,进一步加强沟通交流,学习借鉴湖南教育科研的先进经验和做法,共促地方教育发展。我院院长石灯明指出,两地签署合作协议,开启了两地教育科研合作的新征程,要在湖南教育援疆大背景下,把援疆作为一项政治任务,在全院上下增强两地科研合作的共识,做好教育科研援疆工作;要健全工作机制,明确合作项目的负责人和对口部门,加强沟通交流,在日常工作中强化把吐鲁番作为湖南第15个市州的意识,把一个个合作项目对接和落实好;要坚持问题导向,把握合作的重点,为吐鲁番教育解决实际问题;要带着责任和感情,注重感情投入,延伸合作领域,增进两地友谊,为维护民族团结进步作出应有贡献。


相关新闻