您当前的位置:首页>院务公开>图片新闻

我院召开领导班子民主生活会


IMG_0737

省教科院2018年度领导班子民主生活会现场

IMG_0745_副本

省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华出席会议并作点评

IMG_0741_副本

省教科院党委书记蒋明汇报本次民主生活会有关准备工作情况和上年度民主生活会整改落实情况,并代表院党委班子作对照检查发言

3月5日,湖南省教育科学研究院召开2018年度领导班子民主生活会,省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省教育厅 省委教育工委机关党委专职副书记王红冰出席指导民主生活会,省教科院党委班子全体成员参加会议。

王建华在总结点评中指出,近年来,省教科院紧紧围绕教育改革发展,认真履职,扎实工作,推动各项事业取得了很大的成绩,各级政府部门、各级各类学校对教科院的认同度、依赖度、信任度明显提高;本次民主生活会准备充分,会前学习扎实,征求意见到位,交心谈心坦诚,自我检查有深度,会议本着推进工作、增进团结的原则,批评与自我批评严肃认真、问题中肯,达到了批评——团结——批评的目的。

对于下阶段教科院的发展,王建华提出了四点希望。一要进一步提高政治站位。要加强党的建设,切实提升院所两级党组织的战斗力,发挥党员干部的先锋模范作用,以党建激发活力,引领事业发展。二要注重拔尖人才的培养。既要抓好高层次人才的引进,又要抓好年轻人才的培养,敢于给年轻人压担子、给平台,不拘一格选拔人才,支持年轻人成长成才;要拓宽思路,争取有关部门的支持,设立高层次人才奖励基金,通过制度激励,机制引领,着力培养一批在湖南乃至全国有影响的拔尖人才。三要引领全省教育科研事业发展。要紧跟形势、紧跟重点,深入基层调研,把准问题、破解难题,既要为教育行政部门决策服务,又要为基层教育教学服务。四要加强制度建设。通过改革,不断健全制度和运行机制,充分调动科研人员的积极性,不断释放科研创新活力。

会上,省教科院党委书记蒋明汇报了本次民主生活会有关准备工作情况和上年度民主生活会整改落实情况,并代表院党委班子作了对照检查和表态发言;省教科院院长石灯明以及院党委全体班子成员分别作了个人对照检查,并相互开展了批评与自我批评。


相关新闻