您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

2018年度《当代教育论坛》评刊会胜利召开

12月10日,我院召开了2018年度《当代教育论坛》评刊会。会议邀请了省新闻出版局报刊处、省期刊协会、省内主要教育期刊的主编和刊物部分审稿专家。院长石灯明出席会议,院纪委书记李功华主持会议。

会上,我院编辑部主任彭波汇报了《当代教育论坛》创核工作的基本情况。编辑部近年来围绕创核目标,紧紧抓住“规范”“质量”和“影响”三个关键词开展工作,经过长期不懈的努力,先后入选湖南省“双十佳”期刊、《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊、人大复印资料重要转载来源期刊、RCCSE中国核心学术期刊、全国中文核心期刊和中国人文社会科学扩展期刊,刊物质量和影响力不断提升,业界口碑日趋向好,成绩较为突出。但同时在办刊过程中也存在学科支撑缺乏、人员编制紧张、办刊特色还不突出等问题,希望得到专家们的指导与帮助,使刊物办刊水平达到新的高度。

随后,与会专家对《当代教育论坛》的办刊情况进行了认真细致的评价与指导。专家认为省教科院高度重视办刊工作,主要领导亲自挂帅,编辑部同志共同努力,使刊物在整体水平、稿件质量、版式设计等方面都取得了长足进步,并得到社会肯定,今年《当代教育论坛》能够成功入选全国中文核心期刊便是一个很好的证明。同时,与会专家也对刊物的特色建设、编辑队伍建设、高水平作者的培育、学术规范、编排格式等方面提出了具体的建议。

最后,院长石灯明作总结讲话。他对省新闻出版部门、省期刊协会的领导,省内教育期刊的主编和审稿专家长期以来对《当代教育论坛》的大力支持表示感谢。省教科院近几年着力强基固本,以智库建设为中心,服务教育决策,全院整体工作全面提升。这次《当代教育论坛》成功入选全国中文核心期刊,是省教科院的一件大事、喜事,这一成绩的取得离不开主管部门、协会领导和各位专家的关心与厚爱。下一步,编辑部要把与会专家的具体建议进行消化、落实,进一步提高办刊质量,不辜负与会专家的期望,努力把《当代教育论坛》打造成为我院重要的学术品牌。

                                                                 (编辑部)


相关新闻