您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院黄仁寿老师喜获“苏步青数学教育奖”

近期,第十二届“苏步青数学教育奖”获奖名单揭晓,本届“苏步青数学教育奖”在全国范围内评选一等奖5名、二等奖20名,我院数学教研室副主任黄仁寿老师获得二等奖,这既是黄仁寿老师为中学数学教育做出突出贡献获得的崇高荣誉,也是我院推动数学教育质量提高、促进湖南基础教育课程改革取得显著成效的充分体现。

“苏步青数学教育奖”是我国中学数学教育界的最高奖项,该奖是在教育部的支持下设立、中国数学会及中国工业与应用数学学会参与、全国各省市教育部门评选推荐,面向中学数学教育工作者的全国性荣誉称号。该奖设立20多年来,来自全国各地的获奖中学教师及教研员累计有300余人。该项大奖评选要求高、程序严、影响大,经过层层筛选,黄仁寿老师在众多候选人中脱颖而出,获此殊荣。黄仁寿老师投身中学数学教育三十多年,无论是在教学一线还是教研员岗位,始终怀着一股教育情怀,保持高昂的工作热情,积极开拓创新。他是硕士生导师,还担任了全国中学数学教学研究专业委员会常务理事、《中国数学教育》编委,有丰富的中学数学教学实践,扎实的理论素养,在课程研究、高考评价、竞赛数学等方面有深入的研究和著述;多年来为中小学数学教师国培和省培班作专题讲座累计达100余场,精心指导多家名师工作室在校本研训和教师专业发展取得显著成效,倾心指导青年教师参加全国性赛课屡获佳绩,带领团队到涉贫地区开展深度送教送研,为提高中学数学教育质量、促进基础教育改革发展,做出不懈努力和积极贡献,对我省中学数学的教学改革发挥了重要的引领示范作用。


相关新闻