您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

省教科院开展新任所室副职任前集体谈话


IMG_0351

11月9日,省教科院对新任所室副职开展任前集体谈话。院党委书记蒋明、院纪委书记李功华出席会议,院长石灯明主持会议。

2018年是省教科院转型发展、打造省级专业特色智库的开局之年。根据省教育厅党组统一部署,省教科院认真贯彻落实全国组织工作会议精神,交流提拔任用一批有担当、肯作为的干部,不断优化干部队伍结构,为全院事业发展奠定坚实组织人事基础。

院党委书记蒋明在任前谈话中语重心长地强调,旗帜鲜明讲政治是党的优良传统,任何时候都要遵守政治规矩、政治纪律,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,对党忠诚,感恩组织,奋发有为,自觉把对组织的感恩转化为干事创业的内在动力;要增强工作本领,找准职责定位,不断提高自身的组织、协调、沟通、执行能力,不缺位、不越位,不错位,尽快实现角色转化,切实当好所室主要负责人的参谋助手;要严格自我要求,强化底线意识,认清全面从严治党的新形势、新任务、新要求,强化政治底线、纪律底线、工作底线、生活底线、廉洁底线意识,坚决以习近平总书记新时代党的好干部标准严格要求自己,不辜负组织信任、领导关心、群众期盼。

院纪委书记李功华在廉政谈话中要求大家要树牢“四个强烈意识”。他指出,任前廉政谈话是党的干部工作的制度性设计,体现着组织的期望与关怀,要树牢强烈责任意识,走上所室领导岗位,身份转变了,不仅要承担起业务责任,更要承担起党风廉政建设主体责任;要树牢强烈底线意识,重温《党的纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《院八项规定实施细则》等规章制度,深刻体会红线底线在哪里,做到“有所为有所不为”;要树牢强烈规范意识,在履行职责过程中、在参与决策过程中,要严格按程序、依规矩、照制度办事,坚决避免工作失误;要树牢强烈廉洁意识,做工作要摆正公心、不夹私心,吸取反面教训,自觉接受监督。

院长石灯明宣布了院党委人事任免决定,并强调要秉承“三心”做好工作。他指出,本次人事调整,为院干部队伍注入了新鲜血液,为全院转型发展提供了强大的组织保障,要怀感恩之心,正确认识今天所取得的成绩是组织关心、群众新任、自身努力的共同结果,在新的工作岗位上,既要站在自己的位置抓工作落实,也要站在一把手的角度思考问题,真正做好所室主要负责人的参谋助手;要怀责任之心,尽快熟悉情况、进入角色、承担义务、扛起担子、成为行家,发挥示范引领作用,对得起群众投票时所寄予的希望;要怀敬畏之心,正确对待手中的权力,牢记党纪国法的约束,洁身自好,带好队伍,抓好家风家教。

会上,新任干部一一做了表态发言。


相关新闻