您当前的位置:首页>院务公开>本院要闻

           
           
陈家滩九校“五自三全”促留守儿童成长

近两年来,陈家滩乡九年一贯制学校以省教科院在怀化教育科研扶贫试点为契机,借送研送教东风,创立“五自三全”教育模式,努力践行“教学生九年,替学生想60年,替民族想100年”的办学信念,促进了贫困山村留守儿童的健康成长。在126日召开的全省教育科研扶贫会议上,该校所取得的成绩得到了与会者的交口称赞。

陈家滩九校由小学、初中两部组成,有学生900多名,其中90%以上为留守儿童,且绝大多数为“双留守”和3岁前“留守者”,是一所地处五强溪电站库区最大的淹没乡、移民乡(属国家级贫困乡)的农村寄宿制学校。

该校把握省教科院教育科研扶贫在怀化试点的机遇,有省市教研专家的指导和帮助下,以教育者的情怀,积极探索和总结,确立了“自主管理、自主学习、自理生活、自创活动、自我发展,学校全面贯彻教育针,学生全面发展、全程发展”,“教学生九年,替学生想60年,替民族想100年”,促进了学校的内涵发展,学校教育教学质量在沅陵县名列前茅,吸引了200多名外乡学子慕名前来求学。

       

       

相关新闻